簡単!おうちでお料理!#3『豚肉とキャベツがあるなら焼きそばでしょ』

2020/5/11

新型コロナウイルスの感染者が4月17日から出ていない長崎県。

おうち時間を多くの方が実践しているからだからこそだと思います。

もう少しで自粛も解禁に近づいている。

今だからこそできる、おうち時間を楽しみましょう!ということでおうちでお料理第3回目。今回は「焼きそば」

材料

早速調理スタート

①キャベツを好みの大きさに切る

②フライパンに油をひいて豚肉をちぎって入れる。

量が食べたいだけ入れていいかと。

③塩コショウ(5振りくらい)して焼き色ついたらいったんお皿へ。

油はフライパンに残しておきましょう。

④そのフライパンへカットしたキャベツを入れて軽く炒めます。

⑤キャベツを端に寄せて中央に油を投入

⑥焼きそば麺を入れてしばらく放置。

⑦焦げ目がついたらひっくり返して端でほぐしながらキャベツを混ぜる

⑧豚肉を投入

⑨ソース2種を回し入れ炒める。 ※ウスターは1周、とんかつは3周くらいが個人的には好みです。

⑩最後にお好みでマヨネーズと鰹節をかけたら完成です。

焼きそばはとても簡単で腹持ちもいい。

材料も少なく済むため、一人暮らしの方でも材料を余らせることなく作れます!

豚肉は豚キムチを作るのにも使えるので、合わせてチェックしてみてください!

Instagramで料理投稿しています!

この投稿をInstagramで見る

✳︎ 大好きなお店 @restaurant_fryingpan_nagasaki 1回行っただけで顔を覚えててくれたり、賄いレシピを惜しげもなく教えてくれたり、鹿肉仕込む前日にDMくれたり、テイクアウトの予約したら作る直前にメッセージくれたり。 美味しいものを食べて欲しいっていう気持ちとサービス精神で溢れている。 鹿肉の赤ワイン煮込み。 大変美味しゅうございました。

Tomo. Nakamura(@tomo._nakamura)がシェアした投稿 –

記事一覧