簡単!おうちでお料理!#4 甘いものだって作ってみたい。『フレンチトースト』

2020/5/12

おうちでお料理!第4回は甘いものも作ってみよう!ということで「フレンチトースト」

材料

料理スタート

①卵と牛乳と砂糖をよく混ぜる

②タッパーにバケット並べます。

①で混ぜたものをかけてなじませます。

③ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる

あとは焼くだけ!④フライパンにバターを溶かして③のバケットを中火でじっくり両面焼いたら出来上がり。

【本日の飛び道具】 シナモンパウダー かけたら、モテ度お洒落度増す気がします。

いい朝を迎えるには前日に下準備をしたフレンチトーストを焼くのがいいかも。

シナモンには血液を循環させる効果があるため、健康維持にもおすすめです!

Instagramで料理投稿しています!

この投稿をInstagramで見る

✳︎ 大好きなお店 @restaurant_fryingpan_nagasaki 1回行っただけで顔を覚えててくれたり、賄いレシピを惜しげもなく教えてくれたり、鹿肉仕込む前日にDMくれたり、テイクアウトの予約したら作る直前にメッセージくれたり。 美味しいものを食べて欲しいっていう気持ちとサービス精神で溢れている。 鹿肉の赤ワイン煮込み。 大変美味しゅうございました。

Tomo. Nakamura(@tomo._nakamura)がシェアした投稿 –

記事一覧